ВАЖНО: В Совфеде допустили, что Ирак может предоставить ВКС воздушное пространство

Ирак мог дать России согласие на использование своего воздушного пространства российскими боевыми самолётами, направляющимися с базы Хамадан в Иране на поражение террористических организаций в Сирии, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Минобороны РФ подтвердило во вторник базирование в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, во вторник они нанесли удары по ИГИЛ* в Сирии, взлетев с иранского аэродрома Хамадан.

«Российским бомбардировщикам надо будет лететь с базы в Иране в Сирию через воздушное пространство Ирака, следовательно, есть договоренность с правительством этой страны об использовании их воздушного пространства боевыми самолётами РФ», — сказал сенатор.

Он отметил, что эту «важную договоренность» с руководством Ирака можно также считать внешнеполитическим успехом России на фоне получения согласия от Сирии и Ирана на использование их авиабаз российскими ВКС.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 16-08-2016, 19:44
0
226
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх