IWF после Олимпиады на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил глава IWF Тамаш Аян.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх.

IWF 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен.

«После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, — цитирует Аяна агентство Франс Пресс.

— Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре».

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиян Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными. Также стало известно, что допинг-пробы Б российских тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на ОИ-2012 в Лондоне, оказались положительными.

По данным:

Добавлено: 17-08-2016, 08:43
0
183
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх