Украина готовится к покупке защиты от «лазерного оружия России»

Украина изучает рынок, чтобы определиться с системой защиты от лазерного оружия, которую собирается приобрести. Об этом в интервью журналистам рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Напомним, ранее украинские пограничники заявили, что против них было применено лазерное оружие.

«К сожалению, средств противодействия лазерному оружию в данный момент у нас нет. В мире они существуют, они развиваются, их развитие на начальной стадии. В первую очередь это те насадки и те фильтры, которые позволяют защитить глаза от этого облучения или хотя бы минимизировать поражающее действие именно этого фактора. Мы сейчас изучаем то, что есть на рынке, что подходит для нас и что действительно может помочь сохранить зрение нашим ребятам», — сказал Слободян.

Он отметил, что сейчас трудно сказать, какое именно лазерное оружие применялось на Донбассе, однако, «скорее всего, они его только испытывали».

«В первую очередь те военнослужащие, которые осматривали местность в монокуляр, получили травмы одного глаза, а тот военнослужащий, который смотрел в бинокль, получил травму двух глаз. Во-вторых, все видели характерную вспышку, которая является признаком того, что все-таки использовали лазерное оружие.

И в-третьих, уже специалисты-медики, которые анализировали травмы глаз, говорят, что такие травмы получают при использовании лазерного оружия. То есть все эти три признака позволяют с определенной вероятностью утверждать, что речь идет о лазерном оружии», — продолжает Слободян.

Напомним, ранее «Русская Весна» уже писала об этих фантазиях украинских военных.

Добавлено: 17-08-2016, 10:17
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика