«Русская Весна» раскрывает детали задержания диверсанта СБУ в Донецке

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержало пособника диверсантов Службы безопасности Украины Евгения Бражникова.

Бражников был заместителем директора по безопасности Донецкого энергозавода. У него были обнаружены фальшивые печати, документы и автомобильные номера, а также склад оружия. У Бражникова были изъяты не только патроны, но и гранатометы, взрывчатка и танковые снаряды.

теги:: ВАЖНО: В Донецке задержали шпиона СБУ (ВИДЕО)

«Русская весна» публикует подробности операции из первых уст.

Тридцатисемилетний Евгений Бражников попал в поле зрения спецслужб именно из-за хранения оружия.

«Разрабатывали» диверсанта долгое время, но обнаружение у него огромного количества фальшивых документов окончательно доказало его вину. После этого Бражников был задержан.

На перекрестке его внедорожник остановил патруль, и тут же подключились сотрудники МГБ. После задержания его увезли на допрос, а оперативники начали обыски.

Известно, что Бражников оставался в Донецке в течение всех боевых действий, однако регулярно выезжал на территорию Украины. Согласно имеющимся данным, СБУ завербовала его в начале 2015 года.

Пока Бражников не знал об обнаружении у него фальшивых документов и печатей, он заверял сотрудников правоохранительных органов в своей лояльности ДНР и утверждал, что оружие ему дали на хранение неизвестные военные.

Тем не менее, все доказательства — и прямые, и косвенные — его ложь опровергают. В подвале Бражникова имелось все необходимое для совершения диверсий и для того, чтобы заметать следы. Также стоит отметить, что денежные средства Бражникова отнюдь не соответствовали его положению: если судить только по тратам, это десятки тысяч долларов.

Бражников лично подтвердил, что возил по городу малознакомых ему людей в военной форме — предположительно, украинских диверсантов. При этом он ставил на автомобиль разные номера в зависимости от поставленной ему задачи. Он же обеспечивал их печатью и документами Министерства государственной безопасности.

Также он лично занимался хранением оружия. Нашли у него также оборудование для скрытого видеонаблюдения и иное специальное оборудование.

Очень интересно, как отреагируют на сложившуюся ситуацию сами украинские силовики. От крымского диверсанта Панова они уже отказались. Скорее всего, Бражникова постигнет судьба его коллеги.

Добавлено: 17-08-2016, 11:13
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика