Советуем Госдепу поработать с контурными картами, — Минобороны России

Пресс-служба Минобороны России опубликовала официальный комментарий представителя военного ведомства Игоря Конашенкова на претензии Госдепа США по использованию авиабазы в Иране.

Напомним, ранее свое мнение по поводу возмущений американского внешнеполитического ведомства уже высказали в российском МИДе, о чем писала «Русская Весна».

теги:: ВАЖНО: В МИД России ответили на обвинения Госдепа США по поводу использования авиабазы в Иране

«Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США.

Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа.

И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2231 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на «продажу», «передачу» или «использование» боевых самолетов «внутри Ирана».

теги:: Госдеп сожалеет, что Россия использует авиабазу в Иране

Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством.

Ну а в качестве простейшего вопроса, предложили бы задуматься над ответом — есть ли хотя бы одно положение Устава ООН, резолюция СовБеза или двусторонний договор США с Сирией, разрешающие бомбардировку её территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы «Инджирлик» и любых других иностранных авиабаз».

Убеждены, что после сдачи зачёта господином Майклом Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»* уже не будет вызывать его “сожаления”», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 17-08-2016, 14:42
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика