Союз меча и орала: украинские медики при поддержке «Азова» пикетируют Минздрав (ФОТО, ВИДЕО)

Возле здания Минздрава Украины проходит митинг медиков, представителей профсоюзов и «активистов» гражданского корпуса «Азов».

Участники акции выступают против реформы медицины и, в частности, «скорой помощи».

По их словам, планируемые изменения носят признаки геноцида украинцев. По данным СМИ, возле ведомства находится около 70 митингующих, которые называют неудовлетворительной работу Минздрава и заявляют о развале медицинской отрасли.

«Объявлено о начале забастовки и указан состав переговорной группы с министерством», — отметили «активисты». Также представители профсоюза сообщили о своих требованиях и. о. главы Минздрава Ульяне Супрун. Пока что она не ответила ни на одно из заявлений.

«Если Минздрав возьмется за реформу, то людям это не поможет. Цель этой реформы — экономия бюджета и развитие системы частной медицины. А единственная бесплатная оперативная помощь будет попросту уничтожена, — рассказал организатор протеста, глава профсоюза медиков из Запорожья Анатолий Сидоренко.

— Министр Ульяна Супрун планирует внедрить американский вариант скорой помощи, не учитывая, что у нас нет ни нормальных дорог, ни культуры водителей, которые не пропускают “скорую”, ни стационарных отделений в необходимом количестве».

Врачи потребовали оставить «скорую помощь» работать в том виде, в котором она существует сегодня, а реформу медицины начать со стационаров.

Союз меча и орала: украинские медики при поддержке «Азова» пикетируют Минздрав (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Союз меча и орала: украинские медики при поддержке «Азова» пикетируют Минздрав (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 17-08-2016, 16:17
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика