Спецоперация ФСБ в Петербурге — подробности

Жильцы дома в Санкт-Петербурге, где в ходе спецоперации ФСБ были ликвидированы четыре боевика, рассказали РИА Новости подробности произошедшего, как они осознали серьезность ситуации и были эвакуированы в расположенный во дворе пункт временного размещения.

Ранее сообщалось, что в среду в Петербурге были ликвидированы четверо бандитов в результате спецоперации ФСБ против лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в бандформированиях на территории Северного Кавказа. Действия разворачивались в доме 92 корпус 3 по Ленинскому проспекту. Это 16-этажный типовой панельный дом в одном из спальных районов на юго-западе города. Дом располагается зигзагом, вокруг него — спортивные площадки, детский сад и две школы.

Рассказ курильщицы

Как рассказала РИА Новости жительница пятого этажа шестого подъезда Татьяна, около 10.30 мск она вышла покурить на балкон.

«Во дворе было большое сборище машин, люди в масках, в форме. Мне показалось, их слишком много. У меня просто возник вопрос, что за «маски-шоу», — рассказывает женщина, объясняя, почему она немедленно разместила фотографии в соцсетях. «Потом я уже пожалела, что выложила, когда поняла, что это серьезная операция», — добавляет собеседница.

Татьяна рассказала, что к этому моменту дом уже был целиком оцеплен, около 10.40 мск произошел сильный взрыв, далее, судя по звуку, где-то работала болгарка, потом еще два-три взрыва, но уже гораздо меньшей силы.

Женщина отмечает, что на пятом этаже никто не выводил жильцов на улицу, но этажи, расположенные ближе к месту проведения спецоперации, были эвакуированы. Она позвонила своей знакомой с восьмого этажа и узнала, что ее вывели на улицу.

Жительница того же подъезда по имени Тамара рассказала журналистам, что незадолго до происшествия видела «гастарбайтеров», которые разгружали из «Газели» какие-то мешки и канистры.

Жильцов просили не шуметь

Как рассказала корреспонденту РИА Новости Эмма с 10-го этажа, около 10.30 мск в ее дверь настойчиво позвонили. По словам женщины, она не спешила открывать, поскольку предполагала, что это могут быть торговцы картофелем, которые обходят квартиры, однако после повторного продолжительного звонка отправилась к двери. За ней она обнаружила бойца спецназа в маске. Рядом с бойцом стоял сотрудник в штатском.

По словам женщины, ее сразу же поспешили успокоить, просили не волноваться и, сохраняя максимальную тишину, быстро одеться, взять паспорт и покинуть квартиру.

Эмма рассказывает, что когда она вышла в коридор, в котором расположено еще шесть квартир, то вдоль обеих стен увидела бойцов спецназа. По словам женщины, обходились с ней «очень вежливо и корректно», только лишь просили не шуметь. В помещении перед лифтом, вспоминает собеседница агентства, уже находились какие-то приспособления, а также мешки с песком. Спускалась вниз женщина по пожарной лестнице вместе с соседкой.

Наша собеседница живет в этом доме уже в течение пяти лет.

Жильцов той квартиры, где проходила спецоперация, Эмма, по ее словам, никогда не видела.

Сотрудники, проводившие спецоперацию, предложили ей проследовать в пункт размещения жильцов в расположенной во дворе дома гимназии. Однако женщина отказалась и направилась к проживающим в соседнем доме родственникам.

Первых жильцов в парадную начали пускать в 15.30 мск. К тому моменту уже стало известно, что в результате спецоперации были ликвидированы четверо бандитов.

В настоящее время возвращения домой ожидают жильцы этажей с 9 по 11-й. На месте работают сотрудники Следственного комитета, который возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По данным:

Добавлено: 17-08-2016, 19:42
0
108

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика