В МИД Украины назвали условия для назначения нового посла России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что назначение посла России в Киеве возможно при «положительной динамике» в отношениях двух стран, но пока этого не наблюдается.

«Давайте представим себе теоретически… вот, в ближайшие дни приезжает российский посол. Сможет ли он реально работать… в сегодняшних условиях? Если он скроется в посольстве, и оттуда не будет получаться, но это на самом деле не посол. Поэтому я говорю, что дело не в кандидатуре и не в других вопросах», — сказал Климкин в интервью украинскому «5 канала».

По его словам, назначение послов должно быть «частью позитивной истории, положительной динамики». «На сегодня ни одной положительной истории мы реально не видим», — добавил Климкин.

Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича.

Позднее МИД Украины заявил, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России, для контактов между странами есть временный поверенный.

В Кремле, в свою очередь, подчеркнули, что Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, но если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.

По данным:

Добавлено: 17-08-2016, 22:45
0
327
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх