Украине не нужен российский посол, — откровения министра Климкина (ВИДЕО)

Глава МИД Украины Павел Климкин, считает, что в нынешних обстоятельствах Киев не нуждается в присутствии в «незалежной» российского посла.

Такое заявление министр сделал в ходе своего получасового бенефиса на украинском ТВ (видеозапись программы – ниже), заявив, в частности, что в настоящее время дипотношения между Москвой и Киевом сведены к нулю, поэтому и российский посол Украине не нужен.

Напомним, ранее в Киеве отказались согласовать кандидатуру Михаила Бабича, предложенного Москвой после отзыва из Украины посла Михаила Зурабова.

ВАЖНО: Киев не утвердил кандидатуру нового посла России

По факту, министр Климкин сделал заявление, которое немыслимо для представителя внешнеполитического ведомства, истинным предназначением которого как раз и является установление и развитие дипотношений, даже в тех случаях, когда эти отношения осложнены теми или иными факторами и обстоятельствами.

В этом и заключается отличие тонкой работы МИДа от более напористой и резкой политики других государственных институтов.

Однако популизм Климкина легко можно объяснить, если вспомнить о его биографии: министр окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института, и имеет специальность «прикладная математика и физика», а свою карьеру в МИДе начинал, курируя военные и технические вопросы.

Очевидно, что отличное, однако непрофильное образование, сказывается на образе мыслей и действиях главы украинского МИДа.

Добавлено: 18-08-2016, 08:42
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика