Электронное декларирование: Киев пытается подсунуть ЕС плохо выполненное «домашнее задание»

В Министерстве юстиции Украины говорят, что после устранения недостатков реестра электронных деклараций его необходимо будет перезапустить, а поданные декларации подать заново.

Напомним, саму систему на Украине в спешке запустили 15 августа — чтобы формально соответствовать требованиям по безвизу.

теги:: На пути Украины к безвизу встала электронная система, которую может взломать «любой хакер»

«На самом деле, все недостатки (в системе электронного декларирования — прим. РВ) можно очень быстро устранить, приняв просто комплексное решение вместе с Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) и Госспецсвязи.

По нашему мнению, лучшим решением было бы принять политическую ответственность и внести изменения в решение НАПК о старте запуска системы, и, как только недостатки будут устранены, перезапустить ее, для того чтобы не было никаких инсинуаций», — убеждает общественность (и украинскую, и европейскую) первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

«Если будет принято решение о перезапуске системы с новой даты, то... люди должны будут подать декларации повторно для того, чтобы не было никаких сомнений относительно дальнейших уголовных производств», — добавила первый замминистра.

Напомним, что международная правозащитная организация «Transparency International Украина» ранее уже назвала решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи «разрешением на сокрытие реальных доходов».

Таким образом, ЕС имеет полное право поставить Киеву за проваленное «домашнее задание» двойку и вновь отодвинуть вожделенный безвиз на неопределенный срок.

Немаловажен и тот факт, что запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Добавлено: 18-08-2016, 13:44
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика