Пловцы олимпийской сборной США сняты с самолета в Бразилии (ВИДЕО)

Пловцов олимпийской сборной США Гуннара Бенца и Джека Конгера сняли с рейса самолета, готовившегося к вылету из Рио-де-Жанейро. У спортсменов были изъяты паспорта.

Бразильские власти запретили спортсменам покидать страну по причине того, что они проходят свидетелями по делу об ограблении их самих и их коллег по сборной, пловцов Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Четверо спортсменов, по их словам, подверглись нападению по пути с вечеринки в Олимпийскую деревню.

Однако выяснилось, что шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте уже вылетел в США. Джеймс Фейген пока оставался в Рио.

В полиции выявили противоречия в показаниях спортсменов, а сайт британской газеты The Daily Mail опубликовал видео, на котором спортсмены уже после инцидента на входе в здание в Олимпийской деревне, проходя контроль у металлодетектора, выкладывают документы, мобильные телефоны, наручные часы и другие предметы, которые, по их показаниям, были отняты грабителями.

Как рассказал представитель Национального олимпийского комитета (НОК) США Патрик Сандаски, бразильская полиция все же согласилась отпустить пловцов при условии, что они продолжат давать показания.

Добавлено: 18-08-2016, 14:46
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика