Зрада: Украина будет терять поддержку европейских государств, — частная разведка США

После прошедшего в июне 2016 года референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) деятельность Европейского Союза будет сконцентрирована на внутренних проблемах.

Это означает, что совместные проекты Евросоюза с Украиной будут отодвинуты на второй план, что может повредить экономической и политической ситуации в «незалежной», считают в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Аналитики «частного ЦРУ» уверены, что власти Украины будут терять поддержку европейских государств, а «европейское будущее» Украины стоит под вопросом из-за неопределенности, которую привнес в Евросоюз Brexit.

А ведь именно проевропейский политический вектор стал краеугольным камнем администрации во главе с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана, напоминают специалисты Stratfor.

С экономической точки зрения Brexit также может иметь серьезные последствия для Украины. Соединенное Королевство является второй по величине экономикой в Европейском Союзе, на долю которого приходилось более 40% экспорта Украины в 2015 году.

«Хотя само Соединенное Королевство является только одиннадцатым по величине торговым партнером Украины, двусторонний товарооборот между двумя странами превысил $2 млрд в прошлом году», — напоминают аналитики «частного ЦРУ». А после выхода Британии из ЕС ее больше не будет касаться Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Кроме того, специалисты Stratfor считают, что выход Британии из ЕС ускорит фрагментацию Европейского Союза, а ведь именно Британия была одной из стран, которые поддержали санкции против России.

И сейчас, считают аналитики американской компании, существует реальная перспектива того, что антироссийские санкции будут ослаблены или сняты во время следующего голосовании в начале 2017 года.

При этом украинские власти продолжают надеяться, что их страну всё еще ждут в ЕС, но украинское правительство выдает желаемое за действительное, подчеркивают в Stratfor.

Еще до голосования по Brexit Европейский Союз опасался принимать новые заявки на членство из-за экономического кризиса и наплыва беженцев, а в начале июня отложил предоставление украинцам вожделенного безвизового режима.

Добавлено: 18-08-2016, 15:44
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика