«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17-18 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели четыреста двадцать восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сто тридцать восемь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и двести двадцать восемь мин, из которых сто двадцать восемь калибром 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Убийцы собственного народа Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Гораз и Панченко руководили обстрелами населенных пунктов Республики Зайцево, Гольмовский, Горловка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Яковлевка, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка.

Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих НМ ДНР нет. В результате обстрела н. п. Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Петровского района г. Донецк повреждения получили двадцать домостроений.

Также мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Новотроицкое (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;

Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение одной единицы РСЗО «Град» и четырех 120 мм минометов;

Новогригоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех танков;

Донское (24 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырехсот человек личного состава 2-го отдельного мотопехотного батальона «Горынь».

Отмечается ведение противником воздушной разведки с применением БПЛА. Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа беспилотников, которые осуществляли корректировку огня артиллерийских подразделений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Украинские военные ночью вновь обстреляли из орудий калибра 122 мм наблюдательный пункт российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате чего вблизи пункта произошло возгорание складского помещения.

Пострадавших в результате обстрела нет. За период с 15 августа 2016 года по сегодняшний день украинские военные из артиллерийских орудий калибра 122 мм и стрелкового оружия третий раз подвергают обстрелам наблюдательные пункты СЦКК, расположенные на территории Донецкой Народной Республики.

Отмечается активизация украинских спецслужб и военной контрразведки в зоне «АТО», с целью выявления военнослужащих, не лояльных украинскому военно-политическому руководству. Данная категория личного состава без объяснения причин задерживается спецслужбами Украины и в дальнейшем содержится в СИЗО г. Днепропетровска. Это связано с тем, что в подразделениях ВСУ стало преобладать мнение о поддержке народных республик, а также о саботировании приказов преступного военного командования Украины.

Такую информацию пресс-служба штаба «АТО» до населения не доводит, зато распространяет откровенный бред в части, касающейся якобы обстрелов ВС ДНР с применением 82 мм мин с маркировкой «Россия — завод Искра». Перед вами реальный хвостовик от 82 мм мины, на котором такая маркировка отсутствует.

Данное сообщение является ярким примером абсурда, к которому докатились высокие чины в силовых ведомствах Украины. Нагнетание обстановки, обвинения нас в обстрелах территорий подконтрольных Киеву, а также России в поставках вооружений и боеприпасов на Донбасс является признаком истерии властей Украины, в связи с сорвавшимися попытками провести теракты на территории Республик.

Подобные заявления также делаются с целью отвлечения внимания собственного населения от фактов получения военной помощи от своих западных кураторов, а также внутренних экономических и социальных проблем, которые рано или поздно станут причиной нового «Майдана».

Добавлено: 18-08-2016, 17:14
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика