Запад виновен в кризисе на Украине, — глава МИД Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что кризис на Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада.

«Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, „ты будешь либо с нами, либо с Россией“. Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе», — сказал он в интервью Sputnik T?rkiye.

«Еще за 1,5–2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине произойдет то, что произошло. К сожалению, так и вышло», — подчеркнул турецкий министр.

По его мнению, Запад должен отказаться от политики патронажа, поскольку «это тупиковый путь».

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы. Новые власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 17:17
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх