Запад виновен в кризисе на Украине, — глава МИД Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что кризис на Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада.

«Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, „ты будешь либо с нами, либо с Россией“. Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе», — сказал он в интервью Sputnik T?rkiye.

«Еще за 1,5–2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине произойдет то, что произошло. К сожалению, так и вышло», — подчеркнул турецкий министр.

По его мнению, Запад должен отказаться от политики патронажа, поскольку «это тупиковый путь».

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы. Новые власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 17:17
0
109

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика