России надо принять меры в связи с активизацией НАТО на востоке, — Грушко

России необходимо принять все меры, в первую очередь — военные, для парирования угроз, связанных с размещением дополнительных потенциалов НАТО в Восточной Европе, заявил РИА Новости постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса.

НАТО, в частности, намерено уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

«Сегодня НАТО перешло к концепции сдерживания РФ. Эти планы хорошо известны, они воплощаются в железе в виде развертывания четырех батальонов в странах Восточной Европы. Это выражается в усилении присутствия в Балтийском и Черном море, в усилиях по наращиванию военного компонента. Усиливается патрулирование, в частности, стран Балтии.

Кроме того, существует американская программа „повышения уверенности” восточноевропейских стран, которая предусматривает постоянную ротацию сил в составе до одной усиленной бригады на территории восточных стран. Все это создает новую военную реальность в этом регионе», — отметил Грушко.

«Поэтому с любой точки зрения, прежде всего, военной, необходимо предпринять все меры для того, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов вдоль наших границ и созданием плацдармов, которые могли бы быть использованы при определенных обстоятельствах для попыток проецирования силы в направлении России», — подчеркнул он.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 18:18
0
330
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх