В Самаре задержали сторонника ИГИЛ, готовившего теракт, — источник

Пять тротиловых шашек массой 1,8 кг, автомат Калашникова с патронами и экстремистскую литературу обнаружили в Самаре у выходца из Средней Азии, который является сторонником запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ* и, предположительно, готовил теракт на территории ПФО, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Восемнадцатого августа в результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта на территории ПФО сотрудниками ФСБ и МВД России в Ленинском районе Самары установлен и задержан организатор теракта — гражданин одной из среднеазиатских республик, 1982 года рождения», — сообщил собеседник агентства.

По месту жительства мужчины был проведен обыск. Оперативники обнаружили в квартире задержанного автомат Калашникова и 30 патронов к нему, пять тротиловых шашек общей массой 1,8 кг, инструкцию по минно-взрывному делу со схемами изготовления взрывного устройства. Также была изъята экстремистская литература и клятва верности лидеру ИГИЛ и наставления членам незаконных вооруженных формирований.

По факту обнаружения огнестрельного оружия и боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас задержанный дает признательные показания.

Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 20:16
0
234
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх