Канадский пловец обвинил Елену Исинбаеву в применении допинга

Роль «общественного помощника» WADA видимо решил взять на себя олимпийский чемпион Барселоны, канадский пловец Марк Тьюксбери. Он обвинил прославленную российскую спортсменку Елену Исинбаеву в употреблении допинга.

«Принимавшая допинг россиянка Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК, глава которого Томас Бах заявил, что „атлеты — сердце Олимпиады“. Это вот эти спортсмены? Серьезно?», — написал Тьюксбери на своей странице в соцсети.

Вероятно, канадский пловец так и не понял, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) применила неправовой принцип коллективного наказания и отстранила от Игр в Рио всю российскую легкоатлетическую команду, в том числе допинг-чистых атлетов на основании обвинений в адрес нескольких спортсменов.

В адрес самой Елены Исинбаевой антидопинговые структуры персональные обвинения никогда не выдвигали. Однако непонимание канадского спортсмена никак его не оправдывает. Лучшее, что он может теперь сделать -это своевременно принести извинения прославленной прыгунье с шестом, пишут пользователи соцсетей.

Добавлено: 19-08-2016, 13:13
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика