Яценюка вызвали в суд

Бывшему премьер-министру Арсению Яценюку придется явиться в суд в качестве ответчика.

Об этом говорится в повестке, опубликованной в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Правительственный курьер».

Сообщается, что Печерский районный суд Киева вызывает Яценюка по иску бизнесмена Константина Григоришина. Судебное заседание состоится 13 октября 2016 года.

«К вниманию Яценюка Арсения Петровича. Печерский районный суд Киева вызывает вас как ответчика на судебное заседание в гражданском деле по иску Константина Григоришина к Яценюку и Кабмину о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации, а также опровержение неправдивой информации», — сказано в заметке.



Речь идет об инциденте, который произошел в ходе заседания правительства Украины 20 января 2016 года. Тогдашний премьер-министр Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании «антиукраинских политических сил» и сотрудничестве с ФСБ России.

Выступая на заседании Кабинета министров, он говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с «агрессией Российской Федерации». По словам Яценюка, против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы возбудили уголовные производства.

«Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент», — заявил Яценюк.

Добавлено: 19-08-2016, 13:14
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика