Клинтон рассказала, кто посоветовал ей использовать личную почту для секретной переписки

Кандидат на выборах президента от демократов Хиллари Клинтон сообщила агентам ФБР о том, что использовать личную незащищенную электронную почту ей посоветовал ее предшественник на посту госсекретаря Колин Пауэлл.

Как пишет газета New York Times, признание содержится в докладной о расследовании ФБР, представленной профильному комитету палаты представителей США. Напомним, что ФБР проводит расследование, не выдвигая против Клинтон официального обвинения.

Конгресс в свою очередь воздержался от обнародования материалов допроса, поскольку в них возможно содержание «секретной или иной чувствительной информации».

Издание между тем считает показания Клинтон о роли Пауэлла в скандале в какой-то мере вынужденным, поскольку New York Times удалось ознакомиться с текстом книги Джо Конасона, посвященной Биллу Клинтону, которая только выйдет в продажу.

Автор книги приводит диалог за ужином, где «Пауэлл советует ей (Хиллари Клинтон) использовать собственную электронную почту, как делал он сам. Кроме секретных сообщений, которые он посылал и получал через компьютер госдепартамента».

Скандал вокруг переписки вспыхнул, когда выяснилось, что Хиллари Клинтон, занимая в 2009–2013 годах должность госсекретаря, вела секретную служебную переписку через личную электронную почту.

Эксперты считают, что таким образом она скрывала от проверок содержание переписки. Более того, с началом скандала Клинтон удалила 30 тысяч сообщений, заявив, что они имели личный характер.

Добавлено: 19-08-2016, 15:12
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика