Ночные обстрелы городов в ДНР: повреждены жилые дома, школа, ЛЭП и газопроводы

Здание школы, несколько жилых домов и линии электропередачи были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ столицы ДНР и населенных пунктов Тельмановского и Старобешевского районов.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ была повреждена крыша 103-й школы и один частный дом по улице Карнавальной», — сообщил ДАН руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

По информации властей Кировского района, во время обстрелов повреждено остекление многоквартирных домов по улице Бирюзовой. Число пострадавших жилых построек не уточнили. Окна и кровли домов получили повреждения и в поселке Новая Ласпа на юге ДНР.

«Ночью ВСУ обстреляли село Стыла. Повреждены остекление и кровля домов, пострадали линии электропередачи по двум улицам», — рассказал глава Старобешевского района Николай Михайлов. Он добавил, что повреждения оказались незначительными, поэтому ремонт будет завершен к вечеру.

Кроме того, в результате попадания снаряда возник пожар на Донецкой фильтровальной станции.

«В результате обстрела 18 августа произошло возгорание сухой травы рядом с территорией фильтровальной станции, затем огонь перекинулся дальше», — отметили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса».

На ликвидацию чрезвычайного происшествия понадобилось около часа. В тушении были задействованы сотрудники станции. Огонь охватил сухостой вблизи здания реагентного хозяйства. «Благодаря оперативным действиям наших коллег пожар был потушен», — подчеркнули в пресс-службе.

Также получили повреждения газопроводы Петровского района Донецка и села Коминтерново на юге ДНР.

«За истекшие сутки в результате артобстрелов повреждены газопроводы в селе Коминтерново и Петровском районе города Донецка», — заявили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

На предприятии уточнили, что осколочные повреждения на западной окраине столицы зафиксированы по улицам Урожайная и Карнавальная. При обстреле последней газопровод получил сквозное повреждение, что послужило причиной возгорания газа. В Коминтерново осколками посечен газопровод по Ахматовой.

«Все повреждения локализованы без отключения газоснабжения. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрела», — резюмировали в «Донбассгазе».

теги:: ВСУ из «Градов» обстреляли село на юге ДНР

По данным:

Добавлено: 19-08-2016, 15:14
0
135

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика