Правосудие по-украински: бандита из «Торнадо», признавшего свою вину, отпустили под домашний арест

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения для боевика «Торнадо» Юрия Шевченко в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом рассказал адвокат Владимир Якимов.

«Касательно Шевченко… в связи с тем, что у него была травма, операция серьезная… в связи с тем адвокатами было заявлено ходатайство и поддержано… Шевченко изменили меру пресечения на домашний арест, круглосуточно», — сообщил Якимов.

«Цитата обвиняемого Шевченко: Я признаю свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст.127, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины. Речь идет об эпизодах пыток, незаконного лишения свободы людей, которые были незаконно задержаны и помещены в подвал бывшего расположения роты „Торнадо”, а также всеми этими действиями он превысил служебные полномочия сотрудника милиции», — сказал прокурор Военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко журналистам после завершения заседания Оболонского районного суда Киева в пятницу.

Комментируя высказывания адвоката «торнадовцев» Владимира Якимова, который ранее сказал журналистам, что во время видеоконференции с Шевченко был очень плохой звук и сторона защиты не слышала каких-либо признаний вины обвиняемым, прокурор отметил, что во время судебного заседания происходит аудио- и видеофиксация и он хорошо слышал эти слова.

«Потом, после его слов, после его показаний коллегия судей предоставила мне право задать вопрос (Ю. Шевченко — ред.). Я задал дополнительный вопрос, признает ли он вину и правильно ли я его понял, он сказал, что признает свою вину», — рассказал Кравченко.

Прокурор подчеркнул, что если сторона защиты заявляет, что не слышала этого, то адвокаты могут подать ходатайство в суд и им будут предоставлены аудио- и видеоматериалы заседания.

Добавлено: 19-08-2016, 17:47
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика