В Симферополе открыли памятник Екатерине II

В столице Крыма, в Екатерининском саду, открыт воссозданный памятник императрице Екатерине II.

На церемонию пришли сотни горожан и гостей Крыма, а также глава региона Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов, представители духовенства и казачества.

Как отмечает ТАСС, мероприятие началось с исполнения гимнов России и Крыма. Аксенов поблагодарил меценатов, которые помогали восстанавливать памятник.

Монумент представляет собой 10-метровую семитонную композицию, во главе которой находится бронзовая статуя императрицы, по бокам — бюсты и статуи Василия Долгорукова-Крымского, Григория Потемкина- Таврического, Александра Суворова и Якова Булгакова. Макет скульптуры был разработан на основе сохранившихся описаний и фотографий. Воссоздавали памятник московские скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский.

Возведение памятника императрице Екатерине II в. 1890 году в Симферополе было приурочено к столетнему юбилею присоединения Крыма к России.

По данным:

Добавлено: 19-08-2016, 18:43
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх