Генпрокуратура Украины отказала экс-президенту Януковичу в очной ставке

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-президенту Украины Виктору Януковичу в проведении очной ставки с представителями действующей власти, сообщили в ведомстве.

По словам источника, согласно украинскому законодательству, для проведения очной ставки надо быть допрошенным ранее, а В.Янукович избегает этого.

«Ставка проводится для устранения противоречий в показаниях. А показаний нет», — отметил источник в ведомстве.

В пятницу представителям В.Януковича было отказано в ходатайстве о проведении очной ставки.

Как сообщалось, 17 августа адвокат бывшего президента Украины В.Януковича Виталий Сердюк направил в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении процессуальных действий, в том числе о проведении допроса президента Петра Порошенко и других представителей власти в присутствии В.Януковича (в режиме видеоконференции).

18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, однако отметил, что это должно произойти на территории Украины.

«Относительно желания Януковича дать показания и пойти так называемую „очную ставку“ я глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — заявил Ю.Луценко на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

Добавлено: 19-08-2016, 20:42
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика