В аэропорту Стамбула пассажирам сообщили, что Швеция — «страна насилия» (ФОТО)

Турция и Швеция продолжают взаимные обвинения на почве сексуальных преступлений против детей. На этот раз в аэропорту Стамбула на электронном табло появилась бегущая строка с напоминаем о большой количестве изнасилований в Швеции.

«Знаете ли вы, что Швеция занимает первое место в мире по количеству изнасилований?», — гласит надпись. На фото из аэропорту видно источник информации — цитату из турецкой газеты G?nes: «Швеция: страна насилия».

Дипломатический скандал разгорелся после того, как Маргот Валльстрем, занимающая пост министра иностранных дел Швеции, призвала Турцию отменить «разрешение секса с детьми младше 15 лет».

Реакций турецкого МИДа на слова шведского министра стал вызов посла Швеции в Анкаре, а теперь турки решили использовать социальную рекламу для того, чтобы поставить на место не в меру обеспокоенных шведов.

Поводом для обвинений стало решение турецкого Конституционного суда изъять из Уголовного Кодекса республики положение, по которому сексуальный акт с детьми младше 15 лет квалифицировался как сексуальное насилие.

При этом по решению Верховного суда Турции каждый случай насилия над ребенком должен разбираться в индивидуальном порядке, и наказания за такие преступления станут более суровыми, если жертве насилия меньше 12 лет.

В аэропорту Стамбула пассажирам сообщили, что Швеция — «страна насилия» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 20-08-2016, 11:42
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика