Глава ЛНР предложил Киеву отпустить всех военнопленных

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил украинскому президенту Петру Порошенко отпустить всех военнопленных, которые находятся на территории Украины, в обмен на военнопленных, находящихся на территории ЛНР.

«Если Украина демократическое и европейское государство, пусть сделает (Порошенко — прим.ред.), возьмет и отпустит всех заключенных (военнопленных — ред.), которых он считает со своей стороны. Уверяю, на следующий день мы отпустим всех с этой стороны», — заявил Плотницкий.

По мнению Плотницкого, пленные на данный момент являются для Киева поводом для спекуляций. Глава ЛНР напомнил, что согласно минским договоренностям обмен пленными предусматривает формат «всех на всех» независимо от их количества.

«Считать, сколько у нас, считать, сколько у них, а какая разница? Написано и сказано: „всех на всех“, хоть один, хоть тысяча — без разницы», — подчеркнул Плотницкий.

Кроме того, Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что он готов обсудить с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко вопрос обмена военнопленными, если Киев даст ей такие полномочия.

«Мы готовы и я, и Александр Владимирович (глава ДНР Александр Захарченко — прим.ред.). Мы готовы отдать (военнопленных — прим.ред.). Назначит Киев Савченко, будем с Савченко разговаривать, назначит Петрова, будем с Петровым», — заявил глава ЛНР.

Плотницкий отметил, что встреча в этом вопросе должна быть продуктивной, и Савченко должна быть наделена официальными полномочиями со стороны Киева.

«Мы должны разговаривать не как люди, желающие что-то изменить, а как люди, обличенные государственной властью и полномочиями. В любом случае мы готовы обсуждать, встречаться и принимать какие-то решения», — подчеркнул Плотницкий.

Также Глава ЛНР заметил, что он предложил Савченко создать политический блок, либо делать подобные предложения от какой-либо политической силы.

«Мы до сих пор не знаем, как к ее заявлениям относится Юлия Владимировна (Тимошенко, лидер партии „Батькивщина“ — прим.ред.), она ведь в партии „Батькивщина“, мы ни разу не слышали этого», — уточнил глава ЛНР.

По данным:

Добавлено: 20-08-2016, 13:42
0
296
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх