ФБР проверит, не финансировали ли американцы Януковича

Министерство Юстиции США совместно с ФБР ищут «украинский след» в финансовой деятельности некоторых американских корпораций.

В расследовании фигурируют фамилии экс-президента Украины Януковича и Пола Манафорта — бывшего главы избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Об этом стало из сообщений в американских СМИ.

По информации телеканала CNN, расследование должно показать, переводили ли компании и финансовые учреждения США помощь экс-президенту Украины.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Манафорт уволился с поста главы предвыборного штаба Трампа. Этому предшествовала публикация в «Нью-Йорк таймс» о работе советником Януковича в 2007—2012 гг.

теги:: Главу штаба Трампа обвинили в коррупционных связях с Януковичем

Издание сообщило, что Партия регионов Украины платила Манафорту вознаграждение по «серой схеме»; украинские следователи располагают документально подтвержденной информацией о том, что полученная американским советников сумма достигала $12,7 млн.

Американские юристы Манафорта отрицают эти «бездоказательные обвинения», однако, по данным «Ассошиэйтед Пресс», советники Дональда Трампа связаны с избирательной компанией на Украине и проводили агитационную кампанию в пользу правительства Украины во время президентства Януковича.

Добавлено: 20-08-2016, 14:42
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика