Избили и порезали колеса: под Запорожьем напали на капеллана и волонтеров «АТО»

В пятницу, 19 августа, в городе Васильевка Запорожской области было совершено нападение на капеллана 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» Михаила Ильницкого и волонтеров «АТО» Романа Волыцкого и Степана Солука.

«Очевидно, нападение было спланировано. Капеллан и волонтеры остановились на заправке, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже машина», — рассказали в батальоне.

Нападавшие порезали колеса в бусе, которым ехали домой капеллан и волонтеры «АТО», а также нанесли им тяжелые побои. Особенно пострадал Волыцкий, который ходит с палкой, а поэтому не смог быстро отреагировать на нападение.

«Отец Михаил и Солук получили побои. Кроме того, последнему еще разбили голову», — сообщили украинские военные и подчеркнули, что скутер был с российскими номерами, а автомобиль — с харьковскими.

«Избили капеллана и волонтеров на заправке VOG. Работники заправки закрыли двери перед нашими друзьями, которые просили помощи.

Работница заправки еще и выбросила телефон, который ей дал капеллан, чтобы вызвала полицию. Выглядело все так, будто работники действовали с преступниками заодно», — резюмировали в батальоне.

Добавлено: 20-08-2016, 18:14
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика