А что, так можно было? Дисквалифицированному американскому атлету после жалобы вернули серебряную медаль (+ВИДЕО)

Американскому легкоатлету Полу Челимо отменили дисквалификацию и вернули серебряную медаль Олимпиады.

Сообщается, что в мужском беге на 5 000 метров судьи дисквалифицировали спортсменов, занявших второе, четвертое и пятое места «из-за нарушений правил забега».

Американец подал апелляцию, после чего его восстановили в правах серебряного призера и он заявил: «Я так и не понял, что произошло, но я рад».

Золотую медаль выиграл британец Мо Фара, бронзовую — эфиоп Хагос Гебрхивет.

Напомним, ранее женская команда в эстафете 4?100 метров получила возможность провести повторный забег после того, как потеряли эстафетную палочку. Апелляционное жюри IAAF постановило, что палочка выпала из-за случайного контакта американской бегуньи с бразильской.

Однако на опубликованном видео хорошо заметно, что никакого контакта не было. Американская легкоатлетка, которая должна была получить палочку, слишком рано начала разгон, а подруга по команде, поняв, что не успеет передать палочку в пределах коридора, просто бросила ее подруге. Та не поймала.

«Такое облегчение. Никогда раньше не была в такой ситуации, но рада, что мы получили вторую возможность», — рассказала Эллисон Феликс, бросавшая палочку Инглиш Гарднер.

Добавлено: 21-08-2016, 11:43
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика