Українська мова «завоевывает» планету

Как заявила министр образования Украины Лилия Гриневич, «украинский язык должен иметь статус языка международного общения».

«Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда чувствую удивление от того, что люди, которые говорят на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения», — заявила Гриневич, выступая на Всемирном форуме украинцев, имея в виду свою аудиторию, которая и навела ее на мысль.

Министра образования Украины удивляет то, что украинцы, живущие в США, Франции, Германии, Португалии, говорят на английском, французском, немецком, португальском, а американцы, французы, немцы, португальцы украинского не изучают.

теги:: Ганьба: экзамены по украинскому языку и истории хуже всего сдали на Западной Украине

Министр сделала поистине сенсационное заявление о том, что наконец-то разработан «международный стандарт по украинскому языку», хотя все еще «ведется работа» по внедрению «международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку» как иностранному. То и другое позволит иностранцам изучать украинский как второй иностранный язык.

Непонятно только, какому языку под названием «украинский» учили и учат до сих пор в школах «незалежной», если до сих пор нет стандарта изучения его иностранцами.

Впрочем, то же министерство образования ускоренно «облегчает» изучение украинского языка дома, так и будущее изучение его за рубежом.

Как сообщала «Русская Весна», с 1 сентября на Украине вступает в силу решение коллегии Министерства образования и науки об упрощении школьных программ для 1–4 класса.

В изучении украинского языка признано не обязательным знание о частях слов и предложений, а из предмета «Чтение» исключен «количественный показатель темпа чтения», дабы развить его выразительность и «понимание прочитанного».

Добавлено: 21-08-2016, 15:43
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика