Граждане Германии должны запастись едой на случай войны, — СМИ

Граждане Германии должны будут сами обеспечивать себя всем необходимым на первые десять дней в случае серьезных стихийных бедствий или войны.

Это предусмотрено попавшей в распоряжение газеты Frankfurter Allgemeine (FAZ) новой концепцией гражданской обороны ФРГ, которую федеральное правительство намерено обсудить в среду.

«Населению предписано содержать собственные 10-дневные запасы продовольствия», — говорится в концепции.

Кроме того, население должно принимать меры по обеспечению себя запасами питьевой воды на пять дней из расчета по два литра на человека в день.

В целом согласно новой концепции население должно быть в состоянии обеспечить себя едой, водой, энергией и наличными деньгами до тех пор, пока государство не сможет взять решение этих проблем на себя.

Также отмечается важность надежной системы сигнализации, укрепления зданий и обеспечение нормального функционирования системы здравоохранения.

По данным FAZ, в Германии подобная концепция вводится впервые со времен окончания холодной войны в 1989 году. Ее разрабатывали по заказу Комитета бундестага по вопросам бюджета одновременно с так называемой «Белой книгой» бундесвера, представляющей собой руководство по национальной безопасности страны.

В 69-страничном документе отмечается низкая вероятность атаки на Германию, которая потребовала бы применения традиционных средств обороны страны. Однако меры безопасности требуют учета таких угрожающих сценариев, которые не могут быть полностью исключены в будущем.

Нынешние механизмы в этой области, с точки зрения авторов документа, являются неудовлетворительными.

По данным:

Добавлено: 21-08-2016, 16:14
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх