Хроники перемог: ВСУ захватили «пулемет Пореченкова»

Культовый «пулемет Пореченкова» захватили «воины света», заявил спикер Администрации президента по вопросам «АТО» Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье, 21 августа.

По версии Мотузяника, эпическая «перемога» случилась на днях, на участке между Красногоровкой и Марьинкой.

Справка: масса пулемета «Утес» — 25 (тело) или 41 кг на станке. Только одна коробка с лентой на 50 патронов весит 11 кг. В силу этого пулемет используется почти исключительно на укрепленных оборонительных позициях. Цель — поражение живой силы противника и легкобронированных машин на расстоянии, с которого атакующая сторона не может эффективно использовать огонь легкого стрелкового оружия.

Проще говоря, Мотузяник осознанно дезинформирует украинскую публику, соскучившуюся по перемогам, либо некий «пулемет Пореченкова» вообще «нашли в овраге». Номер пулемета Мотузяник назвать забыл.

«Военные захватили пулемет „Утес“, который стал известен широкой публике после сюжета российских СМИ, где актер Михаил Пореченков попытался попасть в украинских военных, оборонявших Донецкий аэропорт. Теперь этот военный трофей послужит украинской армии», — сказал представитель администрации.

А зря, вдруг армия ДНР обратно отобьет? Лучше — сразу в «Музей перемоги».

Напомним: в 2014 году СБУ и МВД Украины было заведено уголовное дело против российского актера Михаила Пореченкова за посещение ДНР. Пореченков заявил тогда, что кадры, на которых он стреляет из пулемёта, были постановочными, а патроны — холостыми.

Хроники перемог: ВСУ захватили «пулемет Пореченкова» | Русская весна

Добавлено: 21-08-2016, 18:14
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика