Украина установила антирекорд на Олимпиаде в Рио

На завершившихся в Рио-де-Жанейро XXXI Олимпийских играх сборная Украины установила личный антирекорд. Так плохо на главных летних состязаниях четырехлетия сборная «незалежной» еще не выступала.

На счету украинских спортсменов 11 наград, 2 из которых золотые, а 5 — серебряные. В неофициальном командном зачете сборная страны заняла почетное 27-е место, уступив, в частности, таким государствам, как Куба, Новая Зеландия, Казахстан и Иран.

При этом одну из высших наград принес украинской сборной уроженец Донецка Олег Верняев.

теги:: Олимпиец, завоевавший для Украины первое золото в Рио, оказался дончанином (ФОТО)

До прошедшей Олимпиады в Рио самым неудачным для украинской сборной был вояж в Сидней в 2000 году, но тогда спортсмены из «незалежной» смогли выиграть 3 золотых и по 10 серебряных и бронзовых наград, что на фоне нынешнего выступления кажется серьезным достижением.

Показательно, что первый олимпийский старт Украины в качестве самостоятельной сборной — в Атланте в 1996 году — оказался гораздо более успешным. Тогда украинские спортсмены, профессиональный рост и обеспечение которых пришлись на время Советского Союза, смогли завоевать 9 золотых, 2 серебряные и 12 бронзовых медалей.

Напомним, что российская сборная, «обескровленная» из-за отсутствия на олимпиаде всех легкоатлетов, тяжелоатлетов и ряда представителей других спортивных федераций, тем не менее показала более чем достойный результат, заняв в итоге четвертое место в общекомандном зачете с 19-ю золотыми наградами.

теги:: Как прогнуться под США: Олимпиада дурно пахнет (ВИДЕО)

Добавлено: 22-08-2016, 08:32
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика