Советник Авакова потребовал выделения новых средств на проект «Стена», чтобы «остановить поток беженцев из России»

Фракция Арсения Яценюка в Верховной Раде — «Народный фронт» (НФ) — требует продолжения строительства и увеличения финансирования проекта «Европейский вал» на границе с Россией.

«Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование», — заявил первый замглавы фракции НФ Андрей Тетерук во время инспектирования с однопартийцами хода строительных работ в Харьковской области.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с марта этого года ведет расследование по факту хищения средств при строительстве «Европейского вала».

Согласно отчетам, в течение 2015 году на «Европейском вале» только в Черниговской и Харьковской областях было оборудовано 230 км противотанковых рвов и 115,2 км других противотанковых сооружений, ну, а реальное состояние «Стены» показывала «Русская Весна».

теги:: Как сейчас выглядит «Европейский вал» Яценюка (ФОТО)

В соответствии с сегодняшней версией нардепов партии Яценюка, задачей проекта «Стена» (первоначальное название «Европейского вала) не является «сдерживание военной техники».

«Задача данного комплекса инженерных сооружений — это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог не замечено пересечь границу», — заявил скандально известный советник Арсена Авакова Антон Геращенко.

теги:: Строители Стены Яценюка на Черниговщине украли 1,8 млн гривен

Андрей Тетерук в свою очередь назвал «манипуляциями» вопросы о том, куда делись деньги, потраченные на противотанковые рвы и укрепления, и рассказал, что «на металлических наблюдательных башнях „достаточно оборудования“».

Добавлено: 22-08-2016, 12:12
0
45

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика