Рио простился с Олимпиадой (ФОТО, ВИДЕО)

Рио-де-Жанейро попрощался с тридцать первыми летними Олимпийскими играми.

Церемония закрытия на стадионе «Маракана» собрала десятки тысяч зрителей, а в красочном — традиционном бразильском карнавале участвовали не только танцоры и музыканты, но и спортсмены.

Мы находимся на самой арене «Маракана», где происходит самое главное — то, чего наши спортсмены ждали весь последний месяц. Вот посмотрите — они танцуют, отправляют свои фотографии.

«Маракана» рукоплещет, льет проливной дождь. Вот они наши гандболистки, вот они наши звезды, которые покорили весь мир золотыми медалями.

— Девчонки! Каково это выходить на церемонию закрытия в дождевиках?
— Вообще все равно — дождь, снег, гром: мы олимпийские чемпионки! Ура!

Боксеры с боксерами, пловцы с пловцами — и неважно, какой флаг на табличке. На церемонии закрытия — они больше не конкуренты.

С российским флагом в руках на церемонии закрытия — две российские спортсменки. Пятикратные олимпийские чемпионки — девушки, которым больше 10 лет в синхронном плавании равных нет, — Светлана Ромашина и Наталья Ищенко.

«Вы же впервые в истории вдвоем несли российский флаг на церемонии закрытия, как это, поделитесь». — «Здорово вдвоем, на самом деле, веселее — было с кем пообщаться, поговорить».

«Все атлеты, которые проходили мимо нас были очень удивлены и очень многие подходили к нам фотографироваться. Мы вышли без дождевиков, вышли в костюмах — еще была нормальная погода. Конечно, это огромная гордость, огромная честь — нести российский флаг на церемонии закрытия — это непередаваемые эмоции. Мы были очень рады, очень счастливы, потом начался дождик, но для нас это абсолютно наша стихия, поэтому мы себя чувствовали как в бассейне».

Гандбол — золото после того как годами не входили на олимпиадах в тройку, на мировых первенствах — в десятку, фехтование — 7 медалей, борьба — 9 медалей. В российской сборной из 280 атлетов с медалями возвращаются 107 человек.

Рядом с нами спортсменка, которая, наверное, ждала этот день больше всех.

— Юля, каково это скажите?
— Я ожидала другого. Конечно, счастлива, но сейчас немного такое опустошение — четыре года готовились и так все это быстро закончилось. И так как-то непонятно.
— Хочется назад в бассейн?
— На эту Олимпиаду точно не хочется.

Папа Юлии Ефимовой приехал поддержать дочь. «Такая сложная была Олимпиада. Как вы подбадривали Юлю»? — «Старался, как мог».

Едва на сцене «Мараканы» появляется Елена Исинбаева, зал взрывается овациями. Двукратная олимпийская чемпионка в качестве нового члена международного Олимпийского комитета.

306 комплектов наград в 28 видах спорта. За это время были установлены 27 мировых и 91 олимпийский рекорд. Со сцены к зрителям обращается Томас Бах.

«Спасибо вам, атлеты, вы поразили мир своим невероятным выступлением. Вы показали нам, как спорт может объединить весь мир. Вы относились друг к другу с уважением, жили в гармонии под одной крышей в Олимпийской деревне, тем самым показав миру, что вместе мы можем сделать намного больше. Вместе мы можем стремиться выше. Объединенные в нашем разнообразии мы становимся сильнее».

Томас Бах спускается со сцены после речи.

— Господин Бах, вы счастливы сегодня?
— Это счастливый день, прекрасные игры, много счастливых людей вокруг.

Дальше — танцы и традиционный обмен кепками, флагами, олимпийскими значками. Впереди, надеются спортсмены, — выступление российских паралимпийцев. «Это очень нечестно и несправедливо — потому что каждому нужен индивидуальный подход», — говорит один из российских боксеров.

На этих кадрах спортсмены уже в Олимпийской деревне — прямо в костюмах артистов. Первый золотой рейс из Рио в Москву отправится уже в понедельник вечером.

По данным:

Добавлено: 22-08-2016, 16:49
0
98

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика