«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Несмотря на уменьшение количества нарушений со стороны Украины, обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 180 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено десять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, шесть танковых обстрелов и сто сорок семь мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич и Гораз продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись Васильевка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

В результате обстрелов со стороны укрокарателей за минувшие сутки в населенных пунктах Григоровка, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Петровском районе г. Донецка повреждения получили 12 домостроений.

Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;

Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град», выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

Красногоровка (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех единиц 120-мм минометов;

Новгородское (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех единиц 120-мм минометов.

Мы продолжаем отмечать ведение противником воздушной разведки с применением БЛА. Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа беспилотников, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений и вели фотографирование объектов гражданской инфраструктуры.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

После заявления представителя МВФ по Восточной Европе о приостановлении выделения очередного транша Украине, в связи с невыполнением Киевом Минских соглашений и нецелевым расходовании выделяемых денежных средств, используемых для ведения боевых действий на Донбассе, отмечен внезапный приезд в Республику «голубя мира» в лице заместителя главы ОБСЕ А. Хуга и, как следствие, снижение количества обстрелов со стороны ВСУ.

Данный факт подтверждает, что миссия ОБСЕ может реально влиять на ситуацию, в части нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, когда им это выгодно.

Мы неоднократно заявляли о небоевых потерях и преступлениях военнослужащих ВСУ, которые скрываются МО Украины. Разведкой Народной Милиции ДНР были получены доклады оперативных дежурных штаба Главного Управления Военной службы правопорядка ВСУ, адресованные Министру обороны Украины генералу армии Украины Степану Полтораку, охватывавшие период с января по июль 2016 года включительно.

Доклады включают в себя материалы детальных расследований по происшествиям и преступлениям в ВСУ за указанный период. Они свидетельствуют о том, что ситуация с употреблением спиртных напитков в рядах Вооруженных Сил Украины близка к критической, а морально-психологическое состояние военнослужащих не выдерживает никакой критики.

Кроме того, подавляющим большинством фигурантов происшествий и преступлений являются военнослужащие, призванные по мобилизации, что свидетельствует о низком качестве работы органов военного управления и отсутствии мотивации граждан проходить военную службу. Данный вывод, подкрепляет анализ докладов. Он свидетельствует о том, что резкий всплеск происшествий и преступлений приходится на май и июнь 2016 года, период, в который была объявлена демобилизация 5 волны призывников.

Это, в свою очередь, говорит о том, что военнослужащие по мобилизации не ощущают чувства долга и ответственности перед государством, и, отслужив установленный срок, не считают необходимым образцово выполнять обязанности военной службы сверх установленных государством временных пределов.

По данным докладов, количество происшествий и преступлений в ВСУ за указанный период составило 1065 случаев, в т. ч. преднамеренные убийства, разбой, самовольное оставление части, дезертирство, добровольная сдача в плен, уклонение от службы, изнасилования, изготовление и употребление наркотических средств, неуставные взаимоотношения и ДТП.

Их процентное соотношение, а также динамику роста вы можете увидеть на экране (слайд 1).

Лидирующее место среди преступлений и происшествий в ВСУ связано с уклонением от службы, самовольным оставлением части, дезертирством военнослужащих и составляет 396 случаев.

Только за месяц с Широколановского учебного полигона, войсковая часть В 3416, дислоцирующаяся в селе Ульяновка, Николаевской области дезертировало 38 военнослужащих, включая офицера, прапорщиков и сержантов, а именно: младший лейтенант Каракевич, прапорщик Шмигаев, сержанты Байбарак, Демерджиев, Смоловой, Григорчук, Житлов, Матвиенко, Кононко, Веденская, Голубев, Никулишев, Скачко и подчиненный личный состав (слайд 2).

20% преступлений и происшествий в ВСУ связаны с употреблением военнослужащими спиртных напитков. За полгода их количество составило 215 случаев или 20% от общего количества преступлений. 1 января 2016 года в казарменном помещении батальона «Айдар» (войсковая часть В2950), младший сержант Мальцев в состоянии алкогольного опьянения из АКС-74 застрелил сослуживца солдата Галюка (слайд 3).

По-прежнему имеют место преступления военнослужащих ВСУ в отношении гражданского населения, за указанный период случаев такого рода зафиксировано 34, в т. ч. изнасилования, кражи, избиения. Так, 26 мая 2016 года при совместном употреблении алкоголя с гражданскими лицами Онищуком и Предатько военнослужащий 81 отдельной аэромобильной бригады, дислоцирующейся в городе Дружковка Донецкой области, рядовой Дихтяра, инициировал конфликт, который привел к убийству военнослужащим гражданского лица гражданина Онищука (слайд 4).

Коррупция среди командного состава ВСУ также отмечается в докладе Главного Управления Военной службы правопорядка. Количество зафиксированных преступлений в сфере коррупции составляет 58. Один из последних случаев громких отставок среди командного состава ВСУ, связан с заместителем командира 53 ОМБр ВСУ Фадеевым, который попался на продаже вооружения и техники (слайд 5).

Количество ДТП с участием военной техники, включая гибель военнослужащих и гражданских лиц, составило 90 случаев.

Всплеск уровня ДТП наблюдается в мае, июне и июле 2016 года. Это связано с объявленной демобилизацией 5 волны призывников и низким уровнем водительской подготовки молодого пополнения. Показательным является случай, произошедший 28 марта 2016, когда военнослужащий 41 батальона территориальной обороны Михальчук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения водителя военного автомобиля «Урал-4320» сел за руль и совершил наезд на гражданина Слюсаренко, который скончался на месте (слайд 6).

От безысходности и низкого морально-психологического состояния растет число самоубийств военнослужащих. За полгода случаев суицида зафиксировано 57. Эти данные командование тщательно скрывает от огласки.

Примечательным является случай,когда военнослужащий 3 отдельного полка специального назначения, войсковая часть В2336, дислоцируемая в городе Кировоград, солдат Бочаров, командир отделения 2 отряда специального назначения, при подготовке к выполнению боевого задания, сказал, что выйдет на улицу перекурить и застрелился из табельного пистолета АПС (слайд 7).

В докладах также отмечается рост преступлений, связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов, а также их продажи украинскими военнослужащими. Выявлено 55 фактов данного преступления.

В качестве примера можно привести факты свободного доступа гражданских лиц на полигон вблизи н. п. Левадки Днепропетровской области и вывоза ими боеприпасов для сдачи на металлолом. А 11 мая 2016 года возле торгового киоска по улице Кирова в городе Авдеевка военнослужащий 53 отдельной механизированной бригады (войсковая часть В0927) старший солдат Соломатин С.В. обменял три боевые гранаты (две РГД-5 и одну Ф-1) на литровую бутылку пива (слайд 8).

В целом зафиксировано 66 преступлений и происшествий, связанных с потерей ВВТ, военного имущества и халатностью в ВСУ. В этом месяце количество преступлений такого рода возросло и связано со взрывами склада РАВ и склада инженерных боеприпасов в н. п. Зайцево и Гранитном.

В результате взрыва склада в населенном пункте Гранитное до 70% техники инженерного батальона было выведено из строя, имеются потери в личном составе. Вследствие чего командование было вынуждено отправить батальон в тыл для переформирования (слайд 9).

Остальные 30% (319 случаев) занимают резонансные преступления, среди которых неуставные взаимоотношения, умышленные убийства, изнасилования, разбой, употребление и продажа наркотических средств (слайд 10).

На основании вышеуказанного хотелось бы заострить внимание украинской общественности на том, что значительная доля погибших и раненых военнослужащих ВСУ являются небоевыми, что говорит о полной некомпетентности военно-политического руководства Украины и неверности выбранного военно-политического курса.

Для украинского призывника опасно служить не только непосредственно в зоне «АТО», но и в ВСУ в целом, так как непрофессионализм начальства, низкое морально-психологическое состояние личного состава, массовый алкоголизм, некачественное питание и материальное обеспечение, отсутствие качественного отбора при прохождении призывной комиссии и четкого понимания своего места и роли, в происходящих на Донбассе событиях, приводят к значительному количеству происшествий и преступлений в рядах ВСУ.

Кроме того, вышеуказанные факты свидетельствуют о низком потенциале ВСУ в предполагаемых наступательных действиях.

Полученные данные имеют большой объем информации по каждому случаю преступления и происшествия, включая место, время, обстоятельства происшествия с указанием персональных данных на военнослужащих. Эту информацию мы готовы передать представителям СМИ для ознакомления и публикации.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21-22 августа (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

Добавлено: 22-08-2016, 16:54
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика