Террорист, собиравшийся взрывать газопровод в Грузии, слишком часто посещал Украину, — госбезопасность

В Грузии местная Служба госбезопасности пресекла попытку совершения теракта на газопроводе. Как сообщает «Грузия. Онлайн», задержаны семь человек, подозреваемых в подготовке взрыва на газопроводе, соединяющем Армению и Россию.

Задержанные, среди которых один сотрудник патрульной полиции города Поти, обвиняются в связях с террористической организацией. Пятеро задержанных — граждане Грузии. Также по подозрению в попытке сокрытия подготовки преступления задержан еще один человек.

Сообщается, что для осуществления планов 20 августа задержанные отправились в лес для изъятия взрывчатых веществ из оружейного тайника.

«Оттуда они изъяли: 4 единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, 5 единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. В момент изъятия взрывчатых веществ они и были задержаны. В результате детального осмотра схрона были обнаружены также автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных из его компьютера изъята карта, на которую нанесены места, где они планировали осуществить взрывы», — пишет издание.

Кроме того, сообщается, что один из задержанных очень часто посещал Украину.

Добавлено: 22-08-2016, 18:43
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика