«Можем себе позволить!» — Украина стала главным иностранным спонсором фонда Хиллари/Билла Клинтон, обогнав саудовских шейхов и Великобританию (ИНФОГРАФИКА)

Президентская кампания кандидата в президенты США Хиллари Клинтон омрачена новыми сведениями о Благотворительном Фонде Клинтона (The Clinton Foundation), на этот раз связанными с иностранными спонсорами, в т. ч. с Украиной.

«В течение многих лет Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон процветал в значительной степени за счет щедрости иностранных доноров и лиц, которые дали сотни миллионов долларов на международную благотворительность. Но теперь, когда миссис Клинтон стремится в Белый дом, финансирование филантропов стало „ахиллесовой пятой“ для кампании», — говорится в статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс».

Бывший президент Билл Клинтон уже успел заявить, что организация больше не будет принимать иностранные или корпоративные пожертвования, если Хиллари Клинтон победит на выборах в ноябре. Издание отмечает, что такой шаг может и помочь избежать каких-то неловкостей, но не даст ответа на вопрос, как быть с иностранными донорами из стран, интересы которых находятся в конфликте с американскими.

Фонд Клинтона принял десятки миллионов долларов из стран, которые США и, в частности, сама Хиллари Клинтон, критиковали за нарушение прав человека. Были приняты пожертвования из — Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Кувейта, Омана, Брунея и Алжира.

Однако самые забавные факты удалось раскопать влиятельному американскому изданию The Wall Street Journal.

Выяснилось, что абсолютным лидером среди иностранных спонсоров Clinton Foundation является… Украина.

Так, на помощь семьи Клинтон из Киева было направлено более десятка миллионов долларов. По данным WSJ, только через украинского олигарха Пинчука было пожертвовано в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около 13 млн долларов.

Предполагаем, что подавляющее большинство жителей страны победившего майдана радостно приветствуют вхождение своего государства в число лидеров иностранных спонсоров семейства Клинтон. Не исключено, что часть этих денег взято из принудительного налога с зарплат «на АТО».

«Можем себе позволить!» — Украина стала главным иностранным спонсором фонда Хиллари/Билла Клинтон, обогнав саудовских шейхов и Великобританию (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

Добавлено: 22-08-2016, 21:44
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика