Из-за своей русофобии США могут лишиться Олимпиады-2024

Олимпиада-2024, принять которую рассчитывает Лос-Анджелес, вполне вероятно пройдет в другой стране.

Это связано с тем, что своими русофобскими действиями до и во время проведения последних Олимпийских Игр в Рио-да-Жанейро США спровоцировали антиамериканские настроения среди членов Международного олимпийского комитета (МОК).

О таком неприятном для американцев обстоятельстве со ссылкой на анонимные источники в МОК сообщает агентство Reuters.

«Конечно, заявка Лос-Анджелеса столкнется с определенными последствиями», — цитирует агентство мнение неназванных членов МОК.

Допинговый скандал, закончившийся отстранением от Олимпиады многих российских спортсменов и отказом в допуске к Играм российских паралимпийцев, не только омрачил начало Олимпиады-2016 и ожидание Паралимпиады, но и породил ответные настроения у участников комитета.

Некоторые из них считают, что действия Вашингтона компрометируют организацию. По информации анонимных источников, степень недовольства спортивной политикой Соединенных Штатов в организации определить трудно, однако для проигрыша Лос-Анджелеса в конкурсе за право принять Олимпиаду-2024 будет достаточно мнений даже нескольких членов МОК.

По предварительным букмекерским прогнозам, городом-хозяином спортивных соревнований 2024, скорее всего, станет Париж (коэффициент 1,65). За французской столицей следуют Рим (4,50), Лос-Анджелес (5,00) и Будапешт (11,00).

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро не приняли участия более ста российских спортсменов.

В частности, на Олимпиаде не смогла выступить двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и другие звезды российского спорта.

Добавлено: 22-08-2016, 23:13
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика