«Почаще смотритесь в зеркало», — постпред России при ООН ответил на обвинения в адрес России

Постпред России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин призвал западную коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ*, возглавляемую США, «почаще смотреться в зеркало» и обращать внимание на собственные действия, а не распространять «провокационные инсинуации» об операциях ВКС России в Сирии.

«К сожалению, некоторые члены Совета (безопасности) порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно», — сказал постпред РФ, выступая на заседании Совбеза.

«Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», — приводит слова дипломата ТАСС.

Чуркин напомнил, что в результате авиаударов бомбардировщиков американской коалиции по жилым массивам в окрестностях Манбиджа в Сирии «погибли десятки и пострадали сотни людей, включая женщин и детей».

Так, во время бомбардировки 19 июля в этом районе от действий западных ВВС пострадали около 200 человек.

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонии беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», — отметил постпред РФ.

Он также напомнил о бомбардировках самолетами коалиции 28 июля населенного пункта Аль-Гандур, в результате которых пострадали 28 человек, в том числе семь детей.

«Хотел бы призвать наших западных коллег: сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало, разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится», — резюмировал Виталий Чуркин.

теги:: Как западные СМИ используют фото пострадавших в Сирии детей (ВИДЕО)


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 23-08-2016, 02:14
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика