В украинских школах начали отменять оценки

В школах Украины решили «снизить психологическое напряжение у учеников».

В рамках этого Министерством образования озвучен запрет «публично озвучивать оценки учеников», а также отмена оценок и домашних заданий первоклассникам и оценок по физкультуре для всех учащихся, включая старшеклассников.

На протяжении всей начальной школы не будут оцениваться такие предметы, как «Информатика», «Основы здоровья», «Физическая культура», «Трудовое обучение».

Видимо, для все того же «снижения психологического напряжения» Минобразования Украины отказалось от «советской традиции регламентации мелких вопросов», таких, как оценка за ведение тетрадей. Снята и оценка каллиграфии, достаточно, чтобы письмо было «разборчивым».

О том, как власти «снижают психологическое напряжение» у старшеклассников, вводя изучение «советской оккупации Украины», пока не сообщается.

Впрочем, дети сами находят способы защититься от «психологического напряжения». Хоть и не без сюрпризов. Наибольший процент участников, не сдавших экзамен внешнего независимого оценивания (ВНО; аналог российского ЕГЭ) по украинскому языку и истории оказался… на Западной Украине.

теги:: Ганьба: экзамены по украинскому языку и истории хуже всего сдали на Западной Украине

Добавлено: 23-08-2016, 12:43
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика