Главком военно-морского флота Украины пообещал «вернуть Крым» через год и пригрозил детям офицеров, оставшихся верным исторической Родине

Украина сможет забрать Крым в 2017 году, сообщил украинскому изданию «Новое время» главнокомандующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.

«Возможно, в 2017-ом. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется», — отметил флотоводец, вся флотилия которого, за исключением пограничных катеров, исчисляется даже не десятками, а единицами готовых к выходу в море судов.

Также он заявил, что в связи с этим нужно будет решить вопрос с военными, которые поддержали воссоединение полуострова с Российской Федерацией. По словам Воронченко, большинство бывшего украинского командования офицеров в Крыму уже уволено.

«Правда на нашей стороне. Крым будет нашим. Мы туда вернемся. И как будут жить дети офицеров, которые тогда приняли решение остаться на аннексированной территории, — лишь вопрос времени», — пригрозил выпускник советского танкового училища, все свою сознательную жизнь прослуживший в сухопутных войсках.

Кроме того, он добавил, что весной 2014 года Крым отказались покинуть более 2/3 украинского флота и что в акватории полуострова остались почти все боеспособные корабли.

Впрочем, «Русская Весна» хочет напомнить этому адмиралу танковых войск, что пальма первенства в «возвращении Крыма» принадлежит отнюдь не ему, а бывшему министру обороны Валерию Гелетею-Иловайскому, который уже пообещал провести военный парад «в украинском Севастополе», но за бездарное командование, стоившее жизней тысяч военнослужащих оккупационных сил на Донбассе, был уволен со своего поста.

Добавлено: 23-08-2016, 13:14
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика