Российский солдат получил пожизненный срок за убийство в армянском Гюмри

В Армении суд приговорил к пожизненному заключению российского военнослужащего Валерия Пермякова, срочника признали виновным в убийстве семи человек в Гюмри, передает Sputnik Армения.

Суд признал Пермякова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Шесть членов семьи Аветисян были убиты 12 января 2015 года, раненый во время нападения полугодовалый ребенок умер в больнице неделю спустя.

Предполагаемый преступник был задержан в день убийства, им оказался солдат-срочник Валерий Пермяков. Российские пограничники, которые охраняют границу Армении, остановили его при попытке перехода в Турцию.

Во время процесса Пермяков признал свою вину и раскаялся, но отказался давать показания. Российский гарнизонный военный суд ранее приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Дело об убийстве в Гюмри было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. В сентябре 2015 года эксперты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы, по результатам которых Пермяков был признан вменяемым.

По данным:

Добавлено: 23-08-2016, 13:15
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх