«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22-23 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 290 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено десять артиллерийских снарядов калибром 122 мм и двести пятьдесят одна мина калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Приказы на открытие огня по населенным пунктам Республики с целью истребления мирного населения отдавали военные преступники — Заболотный, Зубанич и Делятицкий. За минувшие сутки обстрелам подверглись Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Саханка И Безыменное.

В результате обстрелов со стороны укрокарателей за минувшие сутки в Коминтерново и Петровском районе г. Донецка повреждения получили восемь домостроений.

Среди военнослужащих НМ ДНР потери составили: один убитый и двое раненых.

Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения.

Так, в районе населенных пунктов:

Новгородское (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех РСЗО «Град»;

в Новотроицком (6 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех 120-мм минометов;

в Константиновке (25 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие девяти единиц 122-мм самоходных гаубиц «Гиацинт».

Мы продолжаем отмечать ведение противником воздушной разведки с применением БПЛА. Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа БПЛА, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений и вели фотографирование объектов гражданской инфраструктуры.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

В связи с работой в Республике заместителя главы ОБСЕ А. Хуга в течение двух прошедших дней отмечается динамика снижения количества обстрелов со стороны ВСУ.

Однако данное уменьшение не снимает ответственности за преступную деятельность украинских карателей.

В ночь на 23 августа, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда, частично разрушен детский сад № 94 Петровского района г. Донецка. Отсутствие детей и персонала в ночное время в детском саду помогло избежать трагедии.

Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем истинное лицо украинских вояк, которые в преддверии начала учебного года оккупируют школы и ведут прицельный огонь по детским садам.

На фоне относительного снижения количества обстрелов со стороны ВСУ отмечается активизация Сил специальных операций Украины по проведению диверсий на жизненно важных объектах инфраструктуры Республики.

Так, вчера в результате проведенной ими диверсии получили повреждения основные магистрали линий связи сотовых операторов «МТС» и «Феникс» в Петровском, Куйбышевском, Ворошиловском районах города Донецка, населенных пунктах Еленовка и Докучаевск.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины целенаправленно проводит политику нагнетания обстановки на Донбассе, привлекая силы специальных операций для уничтожения жизненно важных объектов инфраструктуры.

Добавлено: 23-08-2016, 14:46
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика