Русофобия за счет инвалидов: Интернет-пользователей возмутило решение CAS

Пользователи соцсетей активно обсуждают решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допускать российских паралимпийцев к участию в Паралимпиаде в Рио.

Большую часть сообщений объединяет досада и разочарование.

«Политические игры за счет инвалидов… Может ли элита пасть еще ниже?» — задается вопросом Elena Plotnikova.

Пользователь Тагир написал, что CAS фактически признал отсутствие презумпции невиновности.

Многие пользователи просто оставляли слова поддержки для наших паралимпийцев, которые лишились возможности принять участие в главном спортивном празднике четырехлетия. «Это конец. Ребят, держитесь…» — пишет Кривенков Максим.

Журналист Армен Гаспарян в Twitter пытается сдержать свои эмоции.

В то же время другие пользователи не сдерживают свои эмоции и выражаются более радикально. Пожелание «гореть в аду» — самое мягкое из них.

Большинство же обрушилось с критикой на Спортивный арбитражный суд. «Нет доказательств — значит, в угоду себе они это доказали. Им это еще обернется», — пишет пользователь Миха Якубенко.

Некоторые пользователи при этом пытаются доказать, что винить надо не CAS, а прежде всего Международный паралимпийский комитет (IPC).

Зарубежные пользователи говорят о том, что решение CAS отбрасывает тень не только на работу IPC, но и на Международный олимпийский комитет.

«Решение CAS заставляет выглядеть Международный олимпийский комитет еще хуже, если это вообще возможно», — пишет Michael Hutchinson.

А некоторые пользователи сошлись во мнении, что иначе ситуация не могла сложиться. «А вы ждали чего-то иного?» — пишет пользователь Константин Дедюлин.

Во вторник, 23 августа, стало известно о решении CAS не допускать российских спортсменов до Паралимпиады, которая пройдет в сентябре в бразильском Рио-де-Жанейро.

По данным:

Добавлено: 23-08-2016, 15:42
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх