В Грузии ждут выхода сериала о правлении Саакашвили

Политический сериал грузинского режиссера, экс-министра по вопросам урегулирования конфликтов Гоги Хаиндрава про десятилетнее правление экс-президента Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» выйдет в эфир 6 сентября, передает во вторник газета «Квирис палитра».

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Он объявлен во внутригосударственный розыск, а прокуратура также объявила о начале процедуры его объявления в международный розыск.

«Телевизионная премьера состоится 6 сентября, а 27—28 августа увидеть сериал смогут представители СМИ и кинематографа… Я не юрист, это кинопроцесс, где рассматриваются те преступления, которые были совершены определенными властями в определенный период.

Вы не услышите там известные имена и фамилии, однако и так будет ясно, кто есть кто», — завил Хаиндрава в интервью изданию.

По его словам, в сериал попали самые нашумевшие дела. Картина будет показана на телеканалах «Имеди» и GDC.

«Мы покажем зрителям то, как решались судьбы людей представителями властей, покажем кулуары, темные стороны, ад, где рождались эти нездоровые идеи», — добавил Хаиндрава.

«Eдиное национальное движение» (ЕНД) — крупнейшая оппозиционная партия Грузии, до 2012 года находившаяся у власти. Ее основателем является бывший президент Михаил Саакашвили.

Во время его правления произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии, и Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией. Большую роль в поражении партии «Нацдвижения» на выборах 2012 года сыграло распространение видеокадров, на которых были отмечены тюремные пытки.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 23-08-2016, 17:42
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх