СРОЧНО: Белоруссии запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил белорусским спортсменам нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио.

О таком решении организации вечером 23 августа уведомила пресс-служба МПК, уточнив, что если белорусы всё же попытаются вынести российский флаг на стадион, это будет расценено организаторами Игр как «акция протеста».

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия.
Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и национального паралимпийского комитета будут приняты соответствующие меры», — заявили в пресс-службе МПК.

Напомним, любые политические акции на Олимпийских играх формально запрещены, хотя решение о том, что именно следует считать такими акциями в итоге остается за руководством международного комитета.

Ранее глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель сообщил, что спортсмены-паралимпийцы из его страны собираются вынести на церемонии открытия не только флаг Белоруссии, но и российский триколор, назвав отстранение российской команды от Игр несправедливым.

Добавлено: 23-08-2016, 21:43
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика