Неонацисты обещают отметить «День независимости» уничтожением памятника Щорсу (ФОТО)

Украинские неонацисты настолько обнаглели, что собираются отметить «День независимости» актом вандализма, причем заранее открыто заявляют о своих планах.

Главарь «Движения ОУН»* Николай Коханивский пообещал, что 24 августа он и его «соратники» разобьют памятник Николаю Щорсу в Киеве.

«Нам, наверное, будет сложно, потому что его окружит Нацгвардия и какой-нибудь "Беркут". Если нет, то мы будем использовать строительные леса, кувалды, лестницу. Все подручные материалы...

(Если Нацгвардия окружит памятник) будем смотреть по ситуации, может, будем что-нибудь бросать», – не стесняется озвучивать свои намерения Коханивский, пообещав начать свою «акцию» в 15:00.

При этом киевские коммунальщики, привыкшие за 2,5 года к неуемной активности «украинских патриотов», решили сыграть на опережение и закрыли памятник строительными лесами, повесив на них для верности флаг Украины (см. фото ниже).

Справка

Конная статуя комдива времен Гражданской войны 1917—1922 гг. с декорированным карнизом и барельефами, изображающими батальные сцены, была установлена в Киеве в апреле 1954 года к 300-летию воссоединения Украины с Россией.

Напомним, что в конце июня 2016 года Коханивский с «побратимами» уже пытался снести памятник, однако тогда ему не позволили сделать это полиция и гражданские активисты.


*Запрещенная в России экстремистская организация

Неонацисты обещают отметить «День независимости» уничтожением памятника Щорсу (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-08-2016, 09:13
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика