Цена перемоги: газ из Европы для Украины дороже российского на $45

Цена «независимости» Украины от российского газа — 45 долларов, дополнительные на каждую тысячу кубометров. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава Минэнерго страны Игорь Насалик.

«Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет $185. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла $140», — рассказал Насалик.

При этом, рассказав, что в цену газа входит цена его транзита из России в Словакию и маржа словацких партнеров, Насалик добавил: «Я ещё раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ».

Ранее, как заявлял глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, Украине с третьего квартала приходится закупать газ в Европе дороже, чем напрямую из России, потому что вопрос прямых поставок «является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения».

Россия отказывается подписывать дополнительное соглашение, в котором украинская сторона предлагает пересмотреть цену транзита. Поэтому Украине приходится «наказывать» Россию, покупая те же объемы газа через посредников и дороже.

Добавлено: 24-08-2016, 11:12
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика