«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23-24 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 250 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сорок три артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и сто пятьдесят восемь мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Военные преступники Заболотный, Зубанич и Делятицкий продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись Зайцево, Гольмовский, Горловка, Широкая Балка, Крутая Балка, Ясиноватая, Вавильевка, Молодежный, Александровка, Любовка, Октябрь, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

В результате преступных действий украинских военных за минувшие сутки в населенных пунктах Гольмовский, Молодежный, Александровка, Коминтерново и Кировском районе г. Донецка повреждения получили шесть домостроений и погиб один мирный житель.

Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Георгиевка (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех самоходных гаубиц «Гиацинт»;

Новомихайловка (5,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех буксируемых гаубиц Д-30;

Славное (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех самоходных гаубиц «Гиацинт».

Мы продолжаем отмечать ведение противником воздушной разведки с применением БПЛА. Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа БПЛА, которые осуществляли корректировку огня артиллерийских подразделений и вели съемку объектов гражданской инфраструктуры.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Празднование «Дня Независимости Украины» ознаменовалось очередным кровавым преступлением украинских карателей.

Так, вчера в результате подрыва на растяжке, которая была установлена силами специальных операций ВСУ в районе жилых домов, на окраине поселка Зайцево, погиб мирный житель Юткин Евгений Николаевич, 1986 года рождения.

Украинские т. н. спецы, минируя пути отхода после планируемых или совершенных диверсий на территории Республики, не задумываются о том, что в результате их бездумных действий гибнут ни в чем не повинные граждане. Ответственно заявляю, что украинские убийцы будут найдены и наказаны.

В связи с заявлением Порошенко о стягивании дополнительного тяжелого вооружения в Донбасс, в количестве 141 единицы, включая ударные самолеты и вертолеты, призываем Миссию ОБСЕ взять на жесткий контроль размещение данного вооружения в местах отвода, согласно Минских соглашениям.

Обращаем внимание, что подобные действия киевского преступного режима направлены исключительно на эскалацию напряженности в зоне «АТО». Лучше своевременно предупредить агрессию Украины против народных республик, чем потом сдерживать поток беженцев в страны Европы.

Добавлено: 24-08-2016, 14:44
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика