Катастрофа на международной арене — судьба Украины решается без нас, — украинский депутат

Шанс Петра Порошенко, как выразился один из политологов, «хоть тушкой, хоть чучелком» проникнуть на саммит G20 в Китае провалился.

Такой шанс «засветиться» на встрече 20 крупнейших стран мира украинскому президенту дало бы специальное приглашение, чтобы на полях саммита встретиться с президентами России, Франции и Германии в рамках «Нормандского формата» по урегулированию в Донбассе.

После авантюры киевских властей с попыткой прорыва диверсантов в Крым 7—8 августа, президент России Владимир Путин заявил, что планировавшаяся встреча «Нормандской четверки» в таких условиях «не имеет смысла».

Украинские СМИ поспешили заявить, что России «нечего сказать Меркель и Олланду» и она вообще «срывает Минск-2».

Но всё оказалось «чуть хуже» для Киева.

Канцлер Германии и президенты Франции и России согласовали встречу в Китае по проблематике урегулирования в Донбассе без участия Порошенко, о чём вчера сообщала «Русская Весна».

теги:: Будущее Украины обсудят без Порошенко

Нардеп Верховной Рады Юрий Бойко, возглавляющий «Оппозиционный блок», назвал предстоящую встречу «катастрофой».

«Сегодня стало известно о том, что на саммите в Пекине (в Ханчжоу — прим. РВ) главы Германии, Франции и России обсудят украинскую проблему. При этом на данный момент никого от Украины к обсуждению не пригласили. Иначе как катастрофой на международной арене это событие назвать нельзя», — цитируют Бойко украинские СМИ.

Нардепа беспокоит то, что решать проблемы Украины теперь будут без Украины. Один из украинских политологов горько пошутил, что вряд ли Меркель или Олланд будут прерывать разговор с Путиным, чтобы позвонить Порошенко и спросить его мнение. Порошенко потерял уже и формальный статус равноправного партнера.

Добавлено: 24-08-2016, 14:47
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика